Блинная запеканка "Сердце"

Ингредиенты:

• блины 14 шт, куриный фарш - 300 г;

• морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт;

• сыр - 60 г, белое вино - 70 мл;

• томатная паста - 3 ст. л;

• мука - 2 ст. л, сливочное масло - 3 ст. л;

• растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Обжариваем лук и морковь в растительном масле. Добавляем куриный фарш. Когда мясо подрумянится, вливаем вино и добавляем томатную пасту. Тушим на маленьком огне 25 минут, солим и перчим.

Для приготовления соуса в сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, не большими порциями вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Соус доводим до кипения, варим, помешивая 2-3 минуты. Солим, перчим. Выключаем огонь и ложим кусочки масла.

Из блинов вырезаем заготовки в форме сердца. На каждую заголотовку ложим куриную начинку и поливаем приготовленым соусом. Блины слаживаем друг на друга. Запеканку перелаживаем в огнеупорную форму, поливаем соусом и накрываем форму фольгой. Запекаем 35 минут при температуре 180 С.

Готовим полезно и вкусно вместе снами, приятного всем аппетита!

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"