Салат "Фламинго"
Ингредиенты:
• свежие креветки в панцыре - 2 кг, отварной картофель - 2 шт;
• помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика;
• твердый сыр - 100 гр, плавленный сыр - 100 гр;
• вареные яйца - 3-4 шт, сливки - 50 мл;
• майонез - 100 гр, лимонный сок 3-4 ст. л;
• кетчуп - 50 мл, лавровый лист;
• душистый перец, приправы для рыбы, соль.
Способ приготовления:
Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очищаем, разрезаем попалам, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут. Для приготовления соуса майонез смешиваем со сливками, добавляем кетчуп, плавленный или сливочный сыр и пропущенный через пресс чеснок, затем тщательно перемешиваем. Заливаем соусом подготовленных креветок и маринуем их минимум 1 час. Затем делим всю массу на 3 части. Отварной картофель и помидоры нарезаем маленькими кубиками, яйца и сыр натираем на терке. Салат выкладываем слоями:
1- й слой - часть маринованных креветок;
2 - й слой - картофель;
3 - й слой - помидоры;
4 - й слой - вторая часть маринованных креветок с соусом;
5 - й слой сыра;
6 - й слой - яйца;
7 - й слой - оставшиеся креветки с соусом.
Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб