Салат "Фламинго"

Салат

Ингредиенты:

• свежие креветки в панцыре - 2 кг, отварной картофель - 2 шт;

• помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика;

• твердый сыр - 100 гр, плавленный сыр - 100 гр;

• вареные яйца - 3-4 шт, сливки - 50 мл;

майонез - 100 гр, лимонный сок 3-4 ст. л;

• кетчуп - 50 мл, лавровый лист;

• душистый перец, приправы для рыбы, соль.

Способ приготовления:

Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очищаем, разрезаем попалам, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут. Для приготовления соуса майонез смешиваем со сливками, добавляем кетчуп, плавленный или сливочный сыр и пропущенный через пресс чеснок, затем тщательно перемешиваем. Заливаем соусом подготовленных креветок и маринуем их минимум 1 час. Затем делим всю массу на 3 части. Отварной картофель и помидоры нарезаем маленькими кубиками, яйца и сыр натираем на терке. Салат выкладываем слоями:

1- й слой - часть маринованных креветок;

2 - й слой - картофель;

3 - й слой - помидоры;

4 - й слой - вторая часть маринованных креветок с соусом;

5 - й слой сыра;

6 - й слой - яйца;

7 - й слой - оставшиеся креветки с соусом.

Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"