Щи по - деревенски

Ингредиенты:

• говядина - 600 г, свежие шампиньоны - 300 г;

• сушенные грибы - 2-3 шт, перловая крупа - 2-3 ст. л;

• капуста - 300 г, помидор - 1 шт;

• морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт;

• чеснок - 2 зубчика, сметана - 100г;

• растительное масло, зелень;

• лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

Сушеные грибы предварительно замачиваем на 10-12 часов.

Мясо слаживаем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности.

Перловую крупу промываем в нескольких водах, замачиваем на 30-40 минут.

Лук и морковь спассеровуем в масле.

В кипящей бульон с отварным мясом ложим перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченые сухие грибы. Варим 15-20 минут. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варим 10 минут. Солим, приправляем специями, ложим рубленую зелень и чеснок, выключаем и оставляем щи настаиваться под крышкой в течении 15-20 минут.

Подаем на стол со сметаной.

Готовим вкусно и полезно вместе с нами, приятного всем аппетита!

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"