Постные голубцы с грибами

Ингредиенты:

• 1 качан капусты(1,5 кг), 1 стакан гречневой крупы;

• шампиньоны - 700 г, луковицы - 2 шт;

• красный болгарский перец - 1 шт;

• морковь - 1 шт, томатная паста - 2 ст. л;

• мука - 1 ст. л, зелень петрушки и укропа;

• соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Капусту очищаем от верхних листьев и заливаем горячей водой на 10 минут. После разбираем на листки.

Гречневую крупу варим до полуготовности. Лук и морковь чистим и вместе с грибами мелко нарезаем. Обжариваем овощи и грибы в растительном масле. Затем все соединяем с гречкой, солим, перчим и перемешиваем.

Для соуса: обжариваем муку в растительном масле, добавляем 2 ст. воды, томатную пасту, солим, перемешиваем и варим в течении 3 - х минут.

Начинку вылаживаем на капустный лист и заварачиваем конвертиком. Получившиеся голубцы обжариваем в растительном масле. Обжареные голубцы вылаживаем в жаропрочную форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.

Готовые голубцы украшаем мелко нарезаными болгарском перцем и зеленью.

Готовим полезно и вкусно, непортя при этом наши фигуры и не ущимляя себя в витаминах. Приятного всем аппетита!

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"