Все об овощах

Овощи лучше отварить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этого использовать нельзя.

Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно, чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если же у вас деревянная, то как следует ухаживайте за ней: после употребления ополоскивайте кипятком или хотябы раз в неделю посыпайте солью и протирайте поролоновой губкой. Если доска стала неровной, протрите ее наждачной бумагой.

Около 70% витаминов теряется при варке в соленой воде, поэтому овощи солите перед самым окончанием варки.

Если замороженные овощи перед варкой не размораживать, а опускать прямо в кипяток, то они будут вкуснее и витамины сохранятся лучше.

Фасоль при варке не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и несколько раз промыть холодной водой. Кстати, белая редька конической формы самая острая на вкус, а круглая черная бывает сладкой.

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый пакет.

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем как чистить, подержите их в холодной воде.

Чтобы натертый хрен не потемнел,сбрызгните его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешайте.

Огурцы дольше сохраняют свежесть если, их корешки держать в воде.

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см. водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав ее слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Чеснок не засохнет, если очистить зубчики от кожицы и уложить в маленькие баночки, залив сверху растительным саслом. Оно поглощает запах чеснока. Им можно заправлять различные салаты. Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Потом корочку вынимают, а запах остается.

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"