Как правильно приготовить картофель
Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его сырым на несколько минут в горячую воду.
Жареный картофель получится хрустящим, если жир на сковородке хорошо разогреть, картофель предварительно просушить бумажным полотенцем, а солить его, когда он будет почти готов.
Быстро и просто можно приготовить картофель фри.Нарезать картофель тонкими ломтиками, положить в горячий жир и жарить короткое время. Промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Для жарки во фритюре можно использовать обычную кастрюлю. Чтобы определить температуру масла, опустите в него черенок деревяной ложки. При правильной температуре на нем образуются пузырьки.
Если картофель варится "в мундире", проколите кожицу в нескольких местах - он не расыплется.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не темнеет.
Старый картофель не варят "в мундире", только очищеным. Чтобы он был вкуснее, положите в воду 2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду. Неиспользованый, очищенный и нарезанный сырой картофель храниться лучше, если обильно посыпать его мукой.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков телеграм