Киш с курицей
Ингредиенты:
• 400 гр. готового слоенного теста;
• 400 гр. брокколи;
• 400 гр. куриного или индюшинного филе;
• 6 яиц, 250 мл. сливок;
• щепотка тертого мускатного ореха;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• соль.
Способ приготовления:Режем куриное филе или грудку индейки на небольшие кусочки и, слегка посолив и поперчив, обжарим. Брокколи ложим в кипяток и варим 5-6 минут. Перелаживаем соцветия в ледяную воду, а затем - на бумажные салфетки, чтобы хорошенько обсохли.
Рабочую поверхность стола тщательно присыпаем мукой. Растягиваем руками тесто и вырезаем из него круг, диаметр которого чуть больше диаметра формы для выпечки. Взбиваем вместе яйца и сливки. Добавляем мускатный орех, соль и по желанию перец. Получившаяся масса понадобится нам для финального аккорда.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Аккуратно вылаживаем в нее тесто так, чтоб оно полностью закрыло дно и на 2-3 см - бортик. Сверху на тесто выкладываем соцветия брокколи и курицу. Все заливаем яичной смесью. Закрываем края начинки тестом и ставим киш в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма