Киш с курицей

Ингредиенты:

• 400 гр. готового слоенного теста;

• 400 гр. брокколи;

• 400 гр. куриного или индюшинного филе;

• 6 яиц, 250 мл. сливок;

• щепотка тертого мускатного ореха;

• 1 ст. л. сливочного масла;

• соль.

Способ приготовления:

Режем куриное филе или грудку индейки на небольшие кусочки и, слегка посолив и поперчив, обжарим. Брокколи ложим в кипяток и варим 5-6 минут. Перелаживаем соцветия в ледяную воду, а затем - на бумажные салфетки, чтобы хорошенько обсохли.

Рабочую поверхность стола тщательно присыпаем мукой. Растягиваем руками тесто и вырезаем из него круг, диаметр которого чуть больше диаметра формы для выпечки. Взбиваем вместе яйца и сливки. Добавляем мускатный орех, соль и по желанию перец. Получившаяся масса понадобится нам для финального аккорда.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Аккуратно вылаживаем в нее тесто так, чтоб оно полностью закрыло дно и на 2-3 см - бортик. Сверху на тесто выкладываем соцветия брокколи и курицу. Все заливаем яичной смесью. Закрываем края начинки тестом и ставим киш в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.

Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"