Пирог - киш "Лужайка"
Ингредиенты:
• 1 стакан риса;
• 50 гр. сливочного масла, 1 молодой цукини;
• 1 стакан молока, 1 пучок зелени;
• 1 стебель сельдерея, 50 гр. помидоров черри;
• 50 гр. твердого сыра, 2 ст. л. муки;
• соль по вкусу;
Способ приготовления:
Рис промываем и отвариваем до готовности. Сельдерей очищаем и мелко нарезаем. С цукини снимаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Зелень порубим. Помидоры моем и обсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем в блендере сыр, молоко, муку и 2 ст. ложки сливочного масла, до однородной массы. Солим. Форму смазываем оставшимся сливочным маслом. На дно слоями вылаживаем рис, сельдерей, зелень и цукини. Гранит заливаем молочно - сырной смесью, украшаем помидорами черри и запекаем в нагретой до 180 С духовке около 40-45 минут.
Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм