Ригатоли по римски
Ингредиенты:
• тилятина или говядина - 200 г;
• сушенные грибы - 70 г, сало - 50г;
• ригатоли(толстые макароны 3-4 см) - 500 г;
• помидоры - 3 шт, репчатый лук - 1 шт;
• пармезан - 100 г, красное сухое вино - 50 мл;
• оливковое масло, соль, перец.
Cпособ приготовления:
Грибы варим до полуготовности. Лук обжариваем в оливковом масле, добавляем нарезанное кусочками сало, мясо, грибы и тушим 10 минут. Затем вливаем вино, тушим 5 минут. После этого добавляем протертые помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
Ригатоли варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Готовые ригатоли вылаживаем на большое блюдо, заливаем приготовленым соусом с мясом и грибами и посыпаем тертым сыром.
Готовим полезно и вкусно вместе снами, приятного всем аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков инстаграм