Блинная запеканка "Сердце"
Ингредиенты:
• блины 14 шт, куриный фарш - 300 г;
• морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт;
• сыр - 60 г, белое вино - 70 мл;
• томатная паста - 3 ст. л;
• мука - 2 ст. л, сливочное масло - 3 ст. л;
• растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Обжариваем лук и морковь в растительном масле. Добавляем куриный фарш. Когда мясо подрумянится, вливаем вино и добавляем томатную пасту. Тушим на маленьком огне 25 минут, солим и перчим.
Для приготовления соуса в сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, не большими порциями вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Соус доводим до кипения, варим, помешивая 2-3 минуты. Солим, перчим. Выключаем огонь и ложим кусочки масла.
Из блинов вырезаем заготовки в форме сердца. На каждую заголотовку ложим куриную начинку и поливаем приготовленым соусом. Блины слаживаем друг на друга. Запеканку перелаживаем в огнеупорную форму, поливаем соусом и накрываем форму фольгой. Запекаем 35 минут при температуре 180 С.
Готовим полезно и вкусно вместе снами, приятного всем аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка