Рецепт приготовления лимонного супа с зеленым горошком

Загрузка ...

Ингредиенты:

• куриный бульон - 2,3 л;

• консервированный зеленый горошек - 150 г;

• рис - 4 ст. л, яйца - 5 шт;

• лимоны - 2 шт, рубленная зелень укропа - 2 ст. л;

• белый молотый перец, соль - 2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятим 2 л. куриного бульона, всыпаем промытый рис. Накрываем крышкой и варим на слабом огне, периодически помешивая, 15-20 мин.

Яйца взбиваем венчиком в тугую пену, понемногу добавляя лимонный сок. В смесь постепенно подмешиваем 300 мл оставшегося бульона. Затем вливаем приготовленую смесь в кастрюлю с рисом, непрерывно помешивая ложкой. Добавляем в суп зеленый горошек, соль, перец, измельченную зелень укропа и прогреваем, не доводя до кипения. Готовый суп накрываем крышкой и даем постоять 5-7 мин.

Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!