Фондат с апельсином
Ингредиенты:
• апельсин - 1 шт.;
• черный шоколад - 100гр.;
• яйца - 2 шт.;
• мука - 2 ст. л.;
• сахар - 2 ст. л.;
• сливочное масло - 100 гр.;
• сахарная пудра и какао для украшения.
Способ приготовления:
Aпельсин моем, ложим в холодную воду и варим 1 час после ее закипания. На паровой бане растопим шоколад со сливочным маслом. Желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром. Белки поставим в холодильник. Апельсин нарезаем вместе с кожурой(чтоб не попали косточки), взбиваем блендером, смешиваем с желтками и шоколадной массой. Просеим муку и вмешиваем. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто. Выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 30 минут при 180 градусов.
Готовим полезно и вкусно с нами, приятного всем аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк