Творожное мороженое

Загрузка ...
Ингредиенты

• 250гр. творога

• 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара;

• 2 ст. л. фруктовых цукатов;

• 1/4 плитки шоколада, 20 миндальных орехов.

Соус:

• 300 гр. ягод;

• 100 гр. сахарной пудры;

• сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Берем любые цукаты и мелко нарезаем. Молочный или черный шоколад ( по вкусу), а также миндальные орешки тщательно расталачиваем в ступке до однородной смеси. Творог перетираем через сито, добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Перелаживаем в формочку и отправляем в морозильник на 20-30 минут.

Ягоды для соуса взбиваем в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции. Творожный десерт вынимаем из холодильника и полеваем соусом. Готово!

Готовим полезно и вкусно, вместе с нами, приятного всем аппетита!