Глинтвейн
Ингредиенты:
• красное столовое вино - 0,75 л, гвоздика - 6 - 7 шт.;
• мускатный орех, корица;
• вода - 70 мл., сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 70 мл. воды, доводим до кипения и варим 1 минуту. Даем настояться 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем. Выливаем в него содержимое турки и добавляем сахар или 2 ст. л. меда. Вино нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. Готовый глинтвейн сразу же разливаем по чашкам.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток