Щи по - деревенски
Ингредиенты:
• говядина - 600 г, свежие шампиньоны - 300 г;
• сушенные грибы - 2-3 шт, перловая крупа - 2-3 ст. л;
• капуста - 300 г, помидор - 1 шт;
• морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт;
• чеснок - 2 зубчика, сметана - 100г;
• растительное масло, зелень;
• лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления:
Сушеные грибы предварительно замачиваем на 10-12 часов.
Мясо слаживаем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности.
Перловую крупу промываем в нескольких водах, замачиваем на 30-40 минут.
Лук и морковь спассеровуем в масле.
В кипящей бульон с отварным мясом ложим перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченые сухие грибы. Варим 15-20 минут. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варим 10 минут. Солим, приправляем специями, ложим рубленую зелень и чеснок, выключаем и оставляем щи настаиваться под крышкой в течении 15-20 минут.
Подаем на стол со сметаной.
Готовим вкусно и полезно вместе с нами, приятного всем аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм