Вишневый сироп
1 литровая банка вишен ( можно с косточками), 300 - 400 вишневых листочков, 3 литра воды, 4 кг сахара, 25 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления:
В кипящую воду опустить вишни вместе с литочками, варить, пока не получится хороший вишневый цвет, но чтобы ягоды при этом не превратились в хлопья. Потом все это откинуть на дуршлаг. Для сиропа нам понадобится только жидкость, все остальное мы выбросим.
В полученный сокдобавляем сахар и варим еще 20 минут, в конце варки добавляем лимонную кислоту. Полученный сироп разливаем в стрерилизованные банки и закатываем. Выход 5 литров сиропа.
Приятного всем аппетита
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм