Синенькие "под грибы"
Нужно взять 3 кг синеньких, 300 г моркови, 300 г лука, 150 г чеснока, 400 г растительного масла и 200 г уксуса.
Синенькие отварить в соленой воде. Более плотные места синеньких отрежьте и варите их отдельно минут на 5 дольше остальных. Морковь почистить, нашинковать и слегка обжарить. Синенькие порезать кусочками и смешать с обжаренной морковью. Лук и чеснок порезать. Смешать все - синенькие, лук, морковь, чеснок, масло и уксус. Оставить на 6 часов, помешивая каждый час ( не варить, а пусть просто стоит в посуде). Затем разложить в сухие стерильгые банки и закатать.
Получается 6 пол-литровых банок.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток