Рецепт Хек тушенный с овощами
Ингредиенты:
• хек - 1 кг, свекла - 2 шт;
• морковь - 3 шт, репчатый лук - 3 шт;
• мука - 2 ст. л. , томатный соус - 250 мл;
• растительное масло, соль, перец.
p>Способ приготовления:Рыбу моем, чистим, нарезаем кусочками, солим, панируем в муке и обжариваем в масле.
Лук мелко нарезаем, морковь и свеклу натираем на терке и по отдельности обжариваем до полуготовности с добавлением соли и перца.
На одной кастрюли ( лучше взять с толстым дном), в которой будет тушится рыба, вылаживаем слой жареной свеклы. Затем слоями: рыбу, лук с морковью и тд. Томатный соус разводим в 300 мл. кипяченой воды, заливаем рыбу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности под закрытой крышкой в течении 20 минут.
Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!