Правильное приготовление свеклы

Свекла сохранит цвет, если при варке и тушении в воду добавить уксус или лимонный сок. В отличие от других овощей свеклу варят в воде без соли.

Вареная свекла получится более вкусной и сочной, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.

Нарезанную свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.

Не выливайте воду в которой варилась очищенная свекла. Отварите в ней рис, он приобретет красивый красный цвет. Ее можно добавлять в картофельное пюре вместо молока. Особенно эффективно выглядит блюдо, на котором уложены рядом горками обычное пюре и пюре, подкрашенное свекольным отваром, а сверху воткнуты веточки петрушки.

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"