Запеканка " Сырничек "

Ингредиенты:

• 500 гр. творога, 2 - 3 яйца;

• 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. манной крупы;

• 1 ст. л. крахмала;

• 1 ст. л. муки, 50 гр. кураги;

• 50 гр. светлого изюма без косточек, 1 пакетик ванильного сахара;

• миндальная крошка, масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Миску с белками ставим в морозилку на 10 - 15 минут. Желтки взбиваем добела. Добавляем творог и еще раз взбиваем до однородной массы. Курагу и изюм вымоем и обсушим. Мелко рубим курагу. Все сухофрукты нам нужно обвалять в малом количестве муки. В творожную массу добавляем манку, крахмал, сухофрукты, ванильный сахар и все перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем в общую массу. Выливаем тесто в форму, смазаную маслом, и выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Готовую запеканку посыпаем миндальной крошкой.

Готовим полезно и вкусно вместе с нами, приятного всем аппетита!

Новый раздел сайта
Все секреты о правильном приготовлении и хранении продуктов

Новые возможности
Новые возможности для пользователей нашего сайта!!!


Весеннее рагу

Новый раздел - " Полезные овощи "
Новый раздел - "Продукты для поднятия жизненных сил"